-->

Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis

Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis
Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis

Bahan :

250 gr  biji lamtoro (pilih yang masih segar dan tidak terlalu tua)
200 gr  tempe (potong dadu kecil-kecil atau potong sesuai selera)
Kelapa parut (dari setengah buah kelapa, pilih kelapa yang masih muda tapi tidak terlalu muda) 
3 buah cabai hijau (iris serong sesuai selera) 
1 buah cabai merah (buang isi, iris serong sesuai selera) 
Daun pisang untuk membungkus (secukupnya) 
2 lbr daun salam 
3 cm lengkuas (memarkan)

Bumbu yang dihaluskan :

5 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah 
Ketumbar 
4 cm rempah kencur 
Garam 
Gula 
Kaldu ayam bubuk


Cara Membuat :

-Campur bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, kelapa parut, lengkuas dan daun salam. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
-Tambahkan lamtoro dan tempe yang telah dipotong kecil-kecil lalu kembali aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
-Siapkan daun pisang lalu bungkus bahan tadi sesuai selera. 
-Jika botok sudah terbungkus rapi pada daun pisang, kukus botok kurang lebih selama setengah jam hingga 1 jam sampai botok matang. 
-Segera angkat botok dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel