Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis
20.29
Add Comment
Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis
Bahan :
250 gr biji lamtoro (pilih yang masih segar dan tidak terlalu tua)
200 gr tempe (potong dadu kecil-kecil atau potong sesuai selera)
Kelapa parut (dari setengah buah kelapa, pilih kelapa yang masih muda tapi tidak terlalu muda)
3 buah cabai hijau (iris serong sesuai selera)
1 buah cabai merah (buang isi, iris serong sesuai selera)
Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas (memarkan)
250 gr biji lamtoro (pilih yang masih segar dan tidak terlalu tua)
200 gr tempe (potong dadu kecil-kecil atau potong sesuai selera)
Kelapa parut (dari setengah buah kelapa, pilih kelapa yang masih muda tapi tidak terlalu muda)
3 buah cabai hijau (iris serong sesuai selera)
1 buah cabai merah (buang isi, iris serong sesuai selera)
Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
Ketumbar
4 cm rempah kencur
Garam
Gula
Kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
-Campur bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, kelapa parut, lengkuas dan daun salam. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
-Tambahkan lamtoro dan tempe yang telah dipotong kecil-kecil lalu kembali aduk hingga semua bahan tercampur rata.
-Siapkan daun pisang lalu bungkus bahan tadi sesuai selera.
-Jika botok sudah terbungkus rapi pada daun pisang, kukus botok kurang lebih selama setengah jam hingga 1 jam sampai botok matang.
-Segera angkat botok dan siap dihidangkan.
0 Response to "Botok Lamtoro Campur Tempe Praktis "
Posting Komentar