Sambal Udang Petai
08.35
Add Comment
Sambal Udang
Petai
Bahan :
80 cc minyak sayur
50 cc air asam jawa
1 sdm gula jawa (gula merah)
40 biji petai
500 gr udang
6 sdm gula
garam secukupnya
200 cc air
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
30 buah cabai kering, rendam di air panas lalu tiriskan
1 sdm belacan atau terasi
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu dengan blender atau bisa juga diulek.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga beraroma harum.
3. Masukkan petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir.
4. Aduk rata hingga bumbu meresap.
5. Tambahkan garam secukupnya sambil tuangkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
6. Angkat dan nikmati selagi hangat.
Bahan :
80 cc minyak sayur
50 cc air asam jawa
1 sdm gula jawa (gula merah)
40 biji petai
500 gr udang
6 sdm gula
garam secukupnya
200 cc air
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
30 buah cabai kering, rendam di air panas lalu tiriskan
1 sdm belacan atau terasi
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu dengan blender atau bisa juga diulek.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga beraroma harum.
3. Masukkan petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir.
4. Aduk rata hingga bumbu meresap.
5. Tambahkan garam secukupnya sambil tuangkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
6. Angkat dan nikmati selagi hangat.
0 Response to "Sambal Udang Petai "
Posting Komentar