-->

Sambal Udang Petai

Sambal Udang Petai
Sambal Udang Petai

Bahan :
80 cc minyak sayur
50 cc air asam jawa
1 sdm gula jawa (gula merah)
40 biji petai
500 gr  udang
6 sdm gula
garam secukupnya
200 cc air

Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
30 buah cabai kering, rendam di air panas lalu tiriskan
1 sdm belacan atau terasi

Cara Membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu dengan blender atau bisa juga diulek.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga beraroma harum.
3. Masukkan petai, udang, air asam jawa, gula merah, dan gula pasir.
4. Aduk rata hingga bumbu meresap.
5. Tambahkan garam secukupnya sambil tuangkan air sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
6. Angkat dan nikmati selagi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sambal Udang Petai "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel