Udang Cabai Saus Tiram
08.43
Add Comment
Udang Cabai Saus Tiram
Bahan dan Bumbu :
500 gr udang kupas ukuran sedang
3 buah cabai hijau, potong-potong sepanjang 2 cm
3 buah cabai hijau, potong-potong 2 cm
5 buah cabai rawit, kerat-kerat sisinya
2 btg daun bawang besar, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, cincang
5 buah bawang merah, cincang
1 lbr daun jeruk, buang tulangnya, cincang halus
2 cm jahe, potong korek api
1 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
Bahan dan Bumbu :
500 gr udang kupas ukuran sedang
3 buah cabai hijau, potong-potong sepanjang 2 cm
3 buah cabai hijau, potong-potong 2 cm
5 buah cabai rawit, kerat-kerat sisinya
2 btg daun bawang besar, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, cincang
5 buah bawang merah, cincang
1 lbr daun jeruk, buang tulangnya, cincang halus
2 cm jahe, potong korek api
1 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
Cara memasak :
-Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan biarkan hingga 15 menit. Cuci bersih
-Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan bawang bombay, semua cabai dan daun bawang hingga harum.
-Masukkan irisan daun jeruk, jahe dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan saus tomat. Aduk rata.
-Terakhir masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental dan bumbu matang. Tambahkan gula dan garam jika kurang terasa.
-Angkat dan siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.
0 Response to "Udang Cabai Saus Tiram"
Posting Komentar