Daging Kambing Bumbu Pedas
08.13
Add Comment
Daging Kambing
Bumbu Pedas
Bahan :
½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
10 buah bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
10 buah cabe rawit, iris serong
3 lbr daun salam
Daun jeruk purut secukupnya
Air secukupnya
Asam jawa dan garam secukupnya
Kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
-Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
-Kedua, masukan daging kambing yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan. Tambahkan garam serta merica bubuk, dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak coklat. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai meresap.
-Terakhir, masukan cabe rawit dan air asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat. Siap dihidangkan.
Bahan :
½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
10 buah bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
10 buah cabe rawit, iris serong
3 lbr daun salam
Daun jeruk purut secukupnya
Air secukupnya
Asam jawa dan garam secukupnya
Kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
-Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
-Kedua, masukan daging kambing yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan. Tambahkan garam serta merica bubuk, dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak coklat. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai meresap.
-Terakhir, masukan cabe rawit dan air asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat. Siap dihidangkan.
0 Response to "Daging Kambing Bumbu Pedas"
Posting Komentar