-->

DAGING KAMBING GORENG

DAGING KAMBING GORENG



DAGING KAMBING GORENG

Bahan :
500 gr Daging kambing (potong dadu/sesuai selera)
2 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 sdm Air asam jawa
2 cm Lengkuas (memarkan)
Penyedap rasa (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Air putih bersih (secukupnya)

Bumbu yang dihaluskan :

3 siug Bawang putih
5 buah Bawang merah
3 buah Cabe merah besar
20 buah Cabe rawit hijau
2 cm Jahe
3 butir Kemiri sangrai

Cara membuat :

-Pertama-tama,rebus daging kambing kedalam air yang mendidih bersamaan dengan daun salam, lengkuas dan daun jeruk, tunggu hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan
-Kemudian campur dengan air asam jawa serta bumbu yang telah dihaluskan tadi
Jangan lupa aduk-aduk hingga bumbu benar-benar tercampur rata
-Selanjutnya, tambahkan penyedap rasa, garam, serta kecap manis. Aduk kembali hingga merata.
-Setelah itu panaskan minyak goreng terlebih dahulu, kemudian goreng daging kambing tersebut yang telah dicampur dengan bumbu-bumbu. Tunggu hingga daging kambing kering dan matang
-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "DAGING KAMBING GORENG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel