Daging Kambing Teriyaki
08.21
Add Comment
Daging Kambing Teriyaki
Bahan :
300 gr daging has kambing
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, parut
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
3 sdm saus teriyaki
½ sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
Bahan :
300 gr daging has kambing
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, parut
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
3 sdm saus teriyaki
½ sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
Acar Sayuran (Aduk Rata) :
3 buah cabai rawit merah, iris halus
3 lembar kol, potong kasar
4 buah tomat hijau, iris tipis
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
-Potong tipis daging kambing, kira-kira ukuran 3x2cm.
-Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan kecap manis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
-Panaskan minyak, tumis daging kambing berbumbu hingga berubah warna kecokelatan.
-Tambahkan acar sayuran agar semakin lezat dan siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Daging Kambing Teriyaki"
Posting Komentar