Daging Kambing Kecap Pedas Manis
08.22
Add Comment
Daging Kambing
Kecap Pedas Manis
Bahan :
900 gr daging kambing
1 btg serai (memarkan)
2 lbr daun jeruk
2 cm Laos (memarkan)
3 butir kemiri (haluskan)
3 buah bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt merica butiran (haluskan)
10 biji cabe rawit (iris serong)
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
2 sdm minyak (untuk menumis)
Secukupnya garam
Cara Membuat :
-Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan.
-Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya), cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar.
-Tambahkan 1 liter air hingga air mendidih lalu kecilkan api, tutup panci dengan penutup sekitar 30 menit.
-Tambahkan kecap manis, tutup lagi selama 15 menit, atau sampai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk.Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
900 gr daging kambing
1 btg serai (memarkan)
2 lbr daun jeruk
2 cm Laos (memarkan)
3 butir kemiri (haluskan)
3 buah bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt merica butiran (haluskan)
10 biji cabe rawit (iris serong)
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
2 sdm minyak (untuk menumis)
Secukupnya garam
Cara Membuat :
-Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan.
-Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya), cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar.
-Tambahkan 1 liter air hingga air mendidih lalu kecilkan api, tutup panci dengan penutup sekitar 30 menit.
-Tambahkan kecap manis, tutup lagi selama 15 menit, atau sampai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk.Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Daging Kambing Kecap Pedas Manis"
Posting Komentar