-->

Daging Kambing Kecap Pedas Manis

Daging Kambing Kecap Pedas Manis



Daging Kambing Kecap Pedas Manis

Bahan :

900 gr daging kambing
1 btg serai (memarkan)
2 lbr daun jeruk
2 cm Laos (memarkan)
3 butir kemiri (haluskan)
3 buah bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt merica butiran (haluskan)
10 biji cabe rawit (iris serong)
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
2 sdm minyak (untuk menumis)
Secukupnya garam

Cara Membuat :

-Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan.
-Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya), cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar.
-Tambahkan 1 liter air hingga air mendidih lalu kecilkan api, tutup panci dengan penutup sekitar 30 menit.
-Tambahkan kecap manis, tutup lagi selama 15 menit, atau sampai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk.Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Daging Kambing Kecap Pedas Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel