Kurma Kambing
08.25
Add Comment
Kurma Kambing
Bahan :
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
15 helai daun temurul/salam koja
1 ½ ltr santan dari 1 ½ butir kelapa
5 sdm minyak, untuk menumis
Bahan :
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
500 gr jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 batang serai, memarkan
15 helai daun temurul/salam koja
1 ½ ltr santan dari 1 ½ butir kelapa
5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah kering atau 20 buah cabai merah segar
1 sdt garam
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm kunyit, cincang
1 sdt jintan, sangrai
1 buah pekak, sangrai
½ sdt adas, sangrai
½ sdm jahe, cincang
2 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kayu manis
½ sdm merica butiran
2 butir kapulaga, sangrai
3 butir cengkeh, sangrai
1 sdm kaskas, sangrai
Cara Membuat :
-Masukkn bumbu halus dalam penggorengan, tumis hingga aromanya wangi.
-Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga berwarna kecoklatan.
-Masukkan tomat, masak hingga tomatnya layu. .
-Tambahkan kecap manis, aduk rata.
-Tuangkan sedikit air, masak hingga mengental.
-Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
-Masak hingga semuanya matang.
-Siap dihidangkan dan nikmati selagi hangat bersama nasi putih yang masih panas.
0 Response to "Kurma Kambing"
Posting Komentar