-->

DENDENG RAGI

DENDENG RAGI


DENDENG RAGI

Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis ukuran 5 x 5 cm
125 gr gula merah, sisir
250 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa
5 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
2 cm, memarkan
200 gr kelapa setengah tua, parut atau 100 gr sediaan kelapa parut kering dicampur dengan 100 ml santan
2 sdt garam
minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
2 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm munjung ketumbar butiran
1 cm jahe

Cara Membuat :
-Cuci bersih daging sapi, tiriskan, jika perlu serap air dengan tissue dapur, potong2 tipis kurang lebih 5 x 5 cm. Sisihkan.
-Haluskan bahan bumbu dengan cobek atau blender hingga halus. (Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk membantu proses penghancuran).
-Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam dalam wajan cekung yang agak besar hingga benar2 matang dan berbau harum (kurang lebih 5 menit).
-Masukkan daging iris, aduk2 sebentar hingga daging kaku dan berubah warna.
-Tuang santan, gula merah sisir dan garam. Aduk rata.
-Masak dengan api antara sedang dan besar sampai daging empuk dan kuah mengering atau hampir habis.
-Tambahkan kelapa parut, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kelapa sedikit berminyak.
-Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera. Angkat dari api.Hidangkan.
NB :

Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara, dendeng ragi bisa dikonsumsi untuk 2 hari. Panaskan sebelum dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "DENDENG RAGI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel