-->

Gurame Bumbu Kuning


Gurame Bumbu Kuning

Gurame Bumbu Kuning

Bahan :

1 ekor ikan gurami ukuran besar
4 lbr daun serai
3 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya
Kemangi secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah
3 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit
4 butir kemiri
½ ruas kunyit
½ ruas jahe

Cara Membuat :


- Bersihkan ikan gurami, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan minimal 30 menit agar asam dari jeruk nipis meresap dan menghilangkan amis.

- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun serai dan daun jeruk purut, beri air secukupnya, masak hingga mendidih.

- Setelah mendidih, masukkan ikan gurami, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.

-Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gurame Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel