Gurame Bumbu Kuning
21.42
Add Comment
Gurame Bumbu Kuning
Bahan :
1 ekor ikan gurami ukuran besar
4 lbr daun serai
3 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya
Kemangi secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
3 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit
4 butir kemiri
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan gurami, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan minimal 30 menit agar asam dari jeruk nipis meresap dan menghilangkan amis.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun serai dan daun jeruk purut, beri air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan gurami, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Bahan :
1 ekor ikan gurami ukuran besar
4 lbr daun serai
3 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya
Kemangi secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
3 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit
4 butir kemiri
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan gurami, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan minimal 30 menit agar asam dari jeruk nipis meresap dan menghilangkan amis.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun serai dan daun jeruk purut, beri air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan gurami, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Gurame Bumbu Kuning"
Posting Komentar