Iga Goreng Penyet
22.56
Add Comment
Iga Goreng
Penyet
Bahan :
400 gr iga sapi, potong
500 ml air
1 lbr daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 butir kemiri
Sambal :
1 buah tomat, potong
1 siung bawang putih
3 cabai merah besar
2 cabai rawit
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula
Pelengkap :
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng
Cara membuat :
-Rebus air hingga mendidih.
-Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
-Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
-Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
-Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan hidangkan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap.
Bahan :
400 gr iga sapi, potong
500 ml air
1 lbr daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 butir kemiri
Sambal :
1 buah tomat, potong
1 siung bawang putih
3 cabai merah besar
2 cabai rawit
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula
Pelengkap :
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng
Cara membuat :
-Rebus air hingga mendidih.
-Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
-Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
-Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
-Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan hidangkan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap.
0 Response to "Iga Goreng Penyet "
Posting Komentar