-->

TENGKLENG KAMBING

TENGKLENG KAMBING



TENGKLENG KAMBING

Bahan :

- tulang-tulang kambing berdaging, potong selera ukuran
- ½ ltr santan sedang
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 5 buahbawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :

- 2 siung bawang putih
- 3 buahbbawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt ketumbar
- 20 gr gula merah
- 1 sdt garam

Pelengkap :
- Bawang merah goreng
- Sambal kecap rawit

Cara Membuat :

- Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
- Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
-. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
- Masak, tunggu sampai mendidih dan daging empuk
-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "TENGKLENG KAMBING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel