-->

Tumis Brokoli Daging Sapi


Tumis Brokoli Daging Sapi

Tumis Brokoli Daging Sapi

Bahan :

50 gr brokoli, potong pertangkai
250 gr daging sapi, direbus hingga matang, angkat potong-potong 1x3 cm
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah tomat merah, potong-potong
½  buah paprika hijau, potong kotak
½ buah paprika merah potong kotak
6 sdm minyak, untuk menumis daging
2 sdm untuk menumis bumbu.

Bumbu :

1 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe rawit, rajang halus
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
1 sdm peres tepung maizena larutkan dalam 50 ml air

Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis daging, kecap asin, kecap manis, gula pasir, larutan tepung maizena dan minyak wijen. aduk hingga masak berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan.
Panaskan sisa minyak, tumis brokoli, paprika, dan tomat hingga layu (matang).
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit, aduk sampai harum. Masukan tumis daging dan tumisan brokoli, tambahkan garam secukupnya, aduk dan masak sebentar. matikan api.
Siap dihidangkan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Brokoli Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel