Tumis Kacang Panjang dan Tempe
21.30
Add Comment
Tumis Kacang
Panjang dan Tempe
Bahan :
250 gr kacang panjang, potong-potong sesuai selera.
250 gr tempe, dipotong dadu dan goreng setengah matang.
6 buah bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 cm lengkuas, dimemarkan.
2 sdm kecap manis.
Penyedap rasa secukupnya
3 lbr daun salam.
garam secukupnya.
1 sdt gula.
minyak goreng untuk menumis, secukupnya
air, secukupnya.
Cara Membuat :
Langkah pertama, potong kacang panjang dan tempe sesuai selera anda lalu iris semua bumbu yang haru di iris, pisahkan.
Siapkan wajan berukuran sedang, tuangkan minyak goreng secukupnya.
Selanjutnya, tumis bumbu yang telah diiris memakai api sedang, setelah harum masukan lengkuas, salam dan masak hingga matang.
Masukan tempe yang telah digoreng setengah matang sebelumnya, tambahkan penyedap rasa, kecap manis, garam, dan gula secukupnya, atau sesuai selera
Aduk-aduk agar semua bumbu meresap. Sesudah bumbu meresap, masukan kacang panjang, masak kembali sampai kacang panjang matang. Masukan air secukupnya agar tumisan tidak mengering.
Setelah kacang panjang empuk dan rasanya telah enak, angkat, hidangkan dalam piring.
Siap untuk dihidangkan.
Bahan :
250 gr kacang panjang, potong-potong sesuai selera.
250 gr tempe, dipotong dadu dan goreng setengah matang.
6 buah bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 cm lengkuas, dimemarkan.
2 sdm kecap manis.
Penyedap rasa secukupnya
3 lbr daun salam.
garam secukupnya.
1 sdt gula.
minyak goreng untuk menumis, secukupnya
air, secukupnya.
Cara Membuat :
Langkah pertama, potong kacang panjang dan tempe sesuai selera anda lalu iris semua bumbu yang haru di iris, pisahkan.
Siapkan wajan berukuran sedang, tuangkan minyak goreng secukupnya.
Selanjutnya, tumis bumbu yang telah diiris memakai api sedang, setelah harum masukan lengkuas, salam dan masak hingga matang.
Masukan tempe yang telah digoreng setengah matang sebelumnya, tambahkan penyedap rasa, kecap manis, garam, dan gula secukupnya, atau sesuai selera
Aduk-aduk agar semua bumbu meresap. Sesudah bumbu meresap, masukan kacang panjang, masak kembali sampai kacang panjang matang. Masukan air secukupnya agar tumisan tidak mengering.
Setelah kacang panjang empuk dan rasanya telah enak, angkat, hidangkan dalam piring.
Siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Tumis Kacang Panjang dan Tempe "
Posting Komentar