-->

Urap-Urap


Urap-Urap

Urap-Urap

Bahan :
100 gr kacang panjang, potong ½ cm
4 lbr daun kol, buang tulang daunnya, iris ½ cm
100 gr taoge
100 gr bayam
100 gr daun singkong muda
½ butir kelapa agak muda, parut memanjang

Bumbu yang dihaluskan :

3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt air asam
1 ½ sdt kencur cincang
3 lbr daun jeruk purut
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara Membuat :

Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan.
Rebus terpisah : kol, bayam, kacang panjang, dan daun singkong sampai matang. Masing-masing tiriskan.
Sambal urap : campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit supaya lebih tahan lama. Angkat dan dinginkan. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Urap-Urap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel