Urap-Urap
22.23
Add Comment
Urap-Urap
Bahan :
100 gr kacang panjang, potong ½ cm
4 lbr daun kol, buang tulang daunnya, iris ½ cm
100 gr taoge
100 gr bayam
100 gr daun singkong muda
½ butir kelapa agak muda, parut memanjang
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt air asam
1 ½ sdt kencur cincang
3 lbr daun jeruk purut
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat :
Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan.
Rebus terpisah : kol, bayam, kacang panjang, dan daun singkong sampai matang. Masing-masing tiriskan.
Sambal urap : campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit supaya lebih tahan lama. Angkat dan dinginkan. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan
0 Response to "Urap-Urap"
Posting Komentar