Ayam Goreng crispy
14.23
Add Comment
Ayam Goreng
crispy
Bahan :
Ayam bagian paha, 500 gram
1 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
1 sdt Garam dapur
Minyak (untuk menggoreng) secukupnya
Bahan Pelapis Cair :
150 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
1 butir Telur ayam (ambil kuningnya)
¼ sdt Lada bubuk
¼ sdt Garam dapur
¼ sdt Vetsin
¼ sdt Baking soda
150 ml Air es
Bahan Pelapis Kering :
200 gr Tepung terigu
50 gr Tepung maizena
¼ sdt Baking soda
¼ sdt Vetsin
¼ sdt Kaldu instan bubuk (rasa ayam)
2 siung Bawang putih
Cara Membuat :
-Tuang dalam satu wadah adonan bahan pelapis cair,campur dan aduk sampai tercampur rata. Masukkan bagian kuning dari telur dan air sambil diaduk raata. Setelah itu, dinginkan adonan dalam freezer.
-Sambil menunggu bahan pelapis cair menjadi dingin, selanjutnya membuat bahan pelapis kering dengan cara mencampurkan semua bahan pelapis kering lalu diaduk hingga tercampur rata.
-Berikutnya daging ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kemudian dilumuri dengan campuran lada bubuk, garam serta bawang putih, ratakan. Diamkan hingga 10 menit lamanya agar bumbu meresap ke dalam daging.
-Kemudian taburi daging ayam atau gulingkan di atas bahan lapisan kering hingga bagian permukaan daging tertutupi lalu celupkan ke dalam bahan lapisan cair dan terakhir taburi atau gulingkan kembali di atas lapisan kering hingga terbalut semua.
- Setelah itu, goreng daging dalam rendaman minyak goreng panas hingga warnanya berubah kuning keemasan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan bersama saus sambal atau saus tomat.
Bahan :
Ayam bagian paha, 500 gram
1 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
1 sdt Garam dapur
Minyak (untuk menggoreng) secukupnya
Bahan Pelapis Cair :
150 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
1 butir Telur ayam (ambil kuningnya)
¼ sdt Lada bubuk
¼ sdt Garam dapur
¼ sdt Vetsin
¼ sdt Baking soda
150 ml Air es
Bahan Pelapis Kering :
200 gr Tepung terigu
50 gr Tepung maizena
¼ sdt Baking soda
¼ sdt Vetsin
¼ sdt Kaldu instan bubuk (rasa ayam)
2 siung Bawang putih
Cara Membuat :
-Tuang dalam satu wadah adonan bahan pelapis cair,campur dan aduk sampai tercampur rata. Masukkan bagian kuning dari telur dan air sambil diaduk raata. Setelah itu, dinginkan adonan dalam freezer.
-Sambil menunggu bahan pelapis cair menjadi dingin, selanjutnya membuat bahan pelapis kering dengan cara mencampurkan semua bahan pelapis kering lalu diaduk hingga tercampur rata.
-Berikutnya daging ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kemudian dilumuri dengan campuran lada bubuk, garam serta bawang putih, ratakan. Diamkan hingga 10 menit lamanya agar bumbu meresap ke dalam daging.
-Kemudian taburi daging ayam atau gulingkan di atas bahan lapisan kering hingga bagian permukaan daging tertutupi lalu celupkan ke dalam bahan lapisan cair dan terakhir taburi atau gulingkan kembali di atas lapisan kering hingga terbalut semua.
- Setelah itu, goreng daging dalam rendaman minyak goreng panas hingga warnanya berubah kuning keemasan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan bersama saus sambal atau saus tomat.

0 Response to "Ayam Goreng crispy"
Posting Komentar