Rebung Santan
06.52
Add Comment
Rebung
Santan
Bahan :
200 gr rebung, iris tipis, lalu rebus dengan air jeruk dan potong sesuai selera
50 gr daun melinjo, pilih yang bagus dan mulus
½ ruas lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
1.000 ml air santan kelapa
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2 lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
½ sendok teh ketumbar butiran
Cara Membuat :
Haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Masukan lengkuas dan salam, kemudian tumis sampai tercium harum.
Masukan cabai hijau serta cabai merah ke dalam wajan anda, lalu aduk sampai merata.
Tuang perlahan santan, dan aduk terus sampai mendidih.
Masukkan potongan rebung beserta daun melinjo ke dalam wajan dan masak bahan tersebut sampai mendidih.
Tambahkan gula serta garam untuk perasa makanan anda, dan aduk sampai matang.
Angkat dan hidangkan selagi panas.
Bahan :
200 gr rebung, iris tipis, lalu rebus dengan air jeruk dan potong sesuai selera
50 gr daun melinjo, pilih yang bagus dan mulus
½ ruas lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
1.000 ml air santan kelapa
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2 lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
½ sendok teh ketumbar butiran
Cara Membuat :
Haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Masukan lengkuas dan salam, kemudian tumis sampai tercium harum.
Masukan cabai hijau serta cabai merah ke dalam wajan anda, lalu aduk sampai merata.
Tuang perlahan santan, dan aduk terus sampai mendidih.
Masukkan potongan rebung beserta daun melinjo ke dalam wajan dan masak bahan tersebut sampai mendidih.
Tambahkan gula serta garam untuk perasa makanan anda, dan aduk sampai matang.
Angkat dan hidangkan selagi panas.
0 Response to "Rebung Santan "
Posting Komentar