-->

Rebung Santan




Rebung Santan

Rebung Santan

Bahan :
 200 gr rebung, iris tipis, lalu rebus dengan air jeruk dan potong sesuai selera
50 gr daun melinjo, pilih yang bagus dan mulus
 ½ ruas lengkuas, dimemarkan
 2 buah cabai merah, iris tipis
 2 buah cabai hijau, iris tipis
 1.000 ml air santan kelapa
1  sdm garam
 1 sdt gula pasir
 2 lbr daun salam

Bumbu yang dihaluskan :
 4 siung bawang putih
 6 buah bawang merah
½ sendok teh ketumbar butiran

Cara Membuat :

Haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Masukan lengkuas dan salam, kemudian tumis sampai tercium harum.
Masukan cabai hijau serta cabai merah ke dalam wajan anda, lalu aduk sampai merata.
Tuang perlahan santan, dan aduk terus sampai mendidih.
Masukkan potongan rebung beserta daun melinjo ke dalam wajan dan masak bahan tersebut sampai mendidih.
Tambahkan gula serta garam untuk perasa makanan anda, dan aduk sampai matang.
Angkat dan hidangkan selagi panas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Rebung Santan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel