-->

Sup Rebung Udang



Sup Rebung Udang

Sup Rebung Udang

Bahan :
250 gr rebung muda, bersihkan dan cuci dengan air mengalir
100 gr udang, bersihkan, kupas dan buang bagian kepalanya
10 buah baso sapi berukuran sedang, iris tipis
 Minyak untuk menumis secukupnya
 2 sdm kecap manis
 ¼ sdt merica bubuk
 Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
 Garam secukupnya
 Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
 2 buah cabai merah besar
7 buah bawang merah
 3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
 ½ ruas kunyit

Cara Membuat :

Ambil rebung yang sudah dibersihkan, kemudian potong-potong rebung anda tersebut dengan bentuk memanjang seperti korek api.
Setelah dipotong –potong cuci lagi rebung tersebut sampai bersih, lalu tiriskan.
Haluskan bumbu yang dihaluskan sampai benar-benar halus.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian setelah panas tumis bumbu halus sampai wangi.
Tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam wajan dan diamkan sampai benar-benar mendidih.
Masukkan potongan rebung bersama dengan udang ke dalam wajan.
Masak kedua bahan tersebut sampai udang menjdai lunak dagingnya dan rebung terlihat layu.
Kemudian tambahkan garam, gula, mercia serta penyedap rasa.
Masak terus sampai kuah menyusut sambil terus diaduk.
Setelah semua bahan tercampur merata matikan api dan angkatdari perapian.
Siap dihidangakan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sup Rebung Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel