-->

Tumis Rebung Saus Tiram Pedas




Tumis Rebung Saus Tiram Pedas

Tumis Rebung Saus Tiram Pedas

Bahan :
250 gr rebung segar, pilih yang berukuran sedang kemudian potong dan bersihkan
1 buah bawang bombay,iris tipis panjang
3 buah cabai hijau, potong serong
¼ sdm merica bubuk
2 siung bawang putih,iris tipis
 Minyak goreng secukupnya
 ½ sdm kecap asin
½ sdm saus tiram
 ½ sdt garam
 100 ml air putih

Cara Membuat :

Persiapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
Masukan bawang putih dan bombay, lalu tumis sampai harum.
Masukan juga cabai hijau ke dalam wajan tumisan anda, lalu aduk semua bahan tersebut sampai layu.
Setelah terlihat layu masukan rebung yang sudah diptong dan dibersihkan terlebih dahulu. Kemudian adauk rata semua bahan tersebut.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica serta garam. Aduk semua bahan tersebut sampai merata dengan sempurna.
Tuang perlahan air ke dalam wajan, kemudian didihkan untuk beberapa saat saja.
Setelah matang dan rebung mulai layu dan lunak matikan api dan angkat dari perapian.
Tata di atas mangkuk saji.
Berikan pelengkap berupa kerupuk, bawang goreng dan juga sambal.
Hidangkan selagi panas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Rebung Saus Tiram Pedas "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel