Tumis Rebung Cabe Merah
14.17
Add Comment
Tumis Rebung Cabe Merah
Bahan :
250 gr rebung muda, bersihkan dan cuci dengan air mengalir
100 gr udang, bersihkan, kupas dan buang bagian kepalanya
10 buah baso sapi berukuran sedang, iris tipis
Minyak untuk menumis secukupnya
2 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah besar
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
½ ruas kunyit
Cara Membuat :
Ambil rebung yang sudah bersihkan, kemudian potong-potong rebung anda tersebut dengan bentuk memanjang seperti korek api.
Setelah dipotong –potong cuci lagi rebung tersebut sampai bersih, lalu tiriskan.
Haluskan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian setelah panas tumis bumbu halus sampai harum.
Tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam wajan dan diamkan sampai benar-benar mendidih.
Masukan potongan rebung bersama dengan udang ke dalam wajan.
Masak kedua bahan tersebut sampai udang menjdai lunak dagingnya dan rebung terlihat layu.
Berikan perasa makanan berupa garam, gula, mercia serta penyedap rasa.
Masak terus sampai kuah menyusut. Sambil diaduk terus.
Setelah semua bahan tercampur merata anda bisa mematikan api dan angkat dari perapian.
Tata di atas piring saji dan hidangkan.
Bahan :
250 gr rebung muda, bersihkan dan cuci dengan air mengalir
100 gr udang, bersihkan, kupas dan buang bagian kepalanya
10 buah baso sapi berukuran sedang, iris tipis
Minyak untuk menumis secukupnya
2 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah besar
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
½ ruas kunyit
Cara Membuat :
Ambil rebung yang sudah bersihkan, kemudian potong-potong rebung anda tersebut dengan bentuk memanjang seperti korek api.
Setelah dipotong –potong cuci lagi rebung tersebut sampai bersih, lalu tiriskan.
Haluskan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian setelah panas tumis bumbu halus sampai harum.
Tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam wajan dan diamkan sampai benar-benar mendidih.
Masukan potongan rebung bersama dengan udang ke dalam wajan.
Masak kedua bahan tersebut sampai udang menjdai lunak dagingnya dan rebung terlihat layu.
Berikan perasa makanan berupa garam, gula, mercia serta penyedap rasa.
Masak terus sampai kuah menyusut. Sambil diaduk terus.
Setelah semua bahan tercampur merata anda bisa mematikan api dan angkat dari perapian.
Tata di atas piring saji dan hidangkan.
0 Response to "Tumis Rebung Cabe Merah"
Posting Komentar