-->

Bakwan Bayam Praktis




Bakwan Bayam Praktis

Bakwan Bayam Praktis

Bahan :
250 gr Bayam segar
1 buah Bawang merah, iris tipis
Garam secukupnya
120 gr Tepung terigu
100 cc Air es
Minyak untuk menggoreng
2 sdm Kecap manis
1 sdm Air perasan jeruk lemon
biji Wijen

Cara Membuat :
-Potong bayam dengan panjang sekitar 3 cm. Tambahkan irisan bawang merah dan garam. Aduk rata.
-Sambil diaduk, masukkan tepung. Tuang air sedikit demi sedikit (kekentalannya bisa disesuaikan dengan selera).
-Panaskan 1 sdm minyak di wajan,
-Ambil sekitar 1 sdm adonan lalu goreng hingga matang.
-Balik adonan agar matang merata. Kalau adonan lengket di wajan, tambahkan lagi minyak secukupnya.
-Hidangkan dengan saus kecap manis yang dicampur dengan air perasan jeruk lemon dan biji wijen.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakwan Bayam Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel