Donat Empuk
06.08
Add Comment
Donat Empuk
Bahan :
1kg Tepung cakra
600 ml Air
11 gr Ragi ( fermipan )
8 gr Bread improver ( pelembut roti)
130 gr Gula pasir
60 gr Susu bubuk
2 btr Telur
10 gr Garam
125 gr Mentega
Cara Membuat :
-Campur tepung cakra, air, ragi( fermipan ), bread improver ( pelembut roti), gula pasir susu bubuk dan telur sampai ¾ kalis.
-Lalu masukkan garam, uleni sampai tercampur rata.
-Kemudian masukkan mentega, uleni hingga benar-benar kalis.
-Bila sudah kalis bentuk bulat adonan dan diamkan selama 30 mnt.
-Bila sudah agak mengembang giling adonan sampai ketipisan 5 cm,lalu lipat seperti amplop,giling lagi sampai 3 kali.
-Tipiskan dengan ketebalan 3 atau 2 cm, semakin tebal gramatur donat semakin besar.
-Cetak adonan dengan Loyang yang sudah di taburi tepung atau memakai lap bersih agar tidak lengket.
-Diamkan adonan sampai mengembang.
-Bila sudah mengembang goreng donat sampai kuning kecoklatan.
-Kemudian angkat dantiriskan.
-Siap dihidangkan.
Bahan :
1kg Tepung cakra
600 ml Air
11 gr Ragi ( fermipan )
8 gr Bread improver ( pelembut roti)
130 gr Gula pasir
60 gr Susu bubuk
2 btr Telur
10 gr Garam
125 gr Mentega
Cara Membuat :
-Campur tepung cakra, air, ragi( fermipan ), bread improver ( pelembut roti), gula pasir susu bubuk dan telur sampai ¾ kalis.
-Lalu masukkan garam, uleni sampai tercampur rata.
-Kemudian masukkan mentega, uleni hingga benar-benar kalis.
-Bila sudah kalis bentuk bulat adonan dan diamkan selama 30 mnt.
-Bila sudah agak mengembang giling adonan sampai ketipisan 5 cm,lalu lipat seperti amplop,giling lagi sampai 3 kali.
-Tipiskan dengan ketebalan 3 atau 2 cm, semakin tebal gramatur donat semakin besar.
-Cetak adonan dengan Loyang yang sudah di taburi tepung atau memakai lap bersih agar tidak lengket.
-Diamkan adonan sampai mengembang.
-Bila sudah mengembang goreng donat sampai kuning kecoklatan.
-Kemudian angkat dantiriskan.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Donat Empuk"
Posting Komentar