-->

Empal Gentong Susu Kedelai




Empal Gentong Susu Kedelai

Empal Gentong Susu Kedelai

Bahan :
300 gr Daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak, iris dadu 2 cm
1 lbr Daun salam
1 btg Serai, memarkan
½ liter Susu kedelai
1 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
½ ruas jari Kunyit, bakar
¼ sdt Merica butiran
Garam secukupnya
Taburan :
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Daun bawang, iris halus

Cara Membuat :
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
-Tambahkan salam dan serai. Aduk hingga layu.
-Masukkan potongan daging, aduk rata.
-Tuang kaldu daging dan susu kedelai ke dalam panci. Didihkan sambil diaduk.
-Masak daging di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
-Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
-Hidangkan selagi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Empal Gentong Susu Kedelai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel