-->

Daging Asam Pedas Nikmat




Daging Asam Pedas Nikmat

Daging Asam Pedas Nikmat

Bahan :
500 gr Daging sapi,potong dadu
800 ml Air bersih
8 buah Belimbing wuluh, diiris menjadi bulat tipis
7 buah Cabai rawit merah
3 buah Cabai jawa, belah dua
2 lbr Daun salam muda
2 ruas kecil Kunyit, dikupas lalu dibakar sejenak dan dimemarkan
2 btg Serai ( memarkan )
2 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak goreng
1 buah Tomat merah, potong sesuai selera
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam halus
¼ sdt Lada bubuk

Bumbu  yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai jawa merah besar
2 buah Cabai jawa hijau

Cara Membuat :
-Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan api. Tunggu sampai minyak memanas.
-Masukkan bumbu yang dihaluskan tumis sampai harum.
-Masukkan semua irisan cabe, belimbing dan tomat. Aduk hingga rata.
-Berikutnya masukkan daging hingga berubah warna dari semula dan aduk pelan-pelan dan tambahkan gula pasir, garam halus serta kecap manis. Aduk sampai merata.
-Tuangkan air bersih kedalamnya dan masak hingga matang serta air meresap.
-Angkat, masukkan dalam wadah saji. Hidangkan.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Daging Asam Pedas Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel