Daging Asam Pedas Nikmat
22.41
Add Comment
Daging Asam Pedas Nikmat
Bahan :
500 gr Daging sapi,potong dadu
800 ml Air bersih
8 buah Belimbing wuluh, diiris menjadi bulat tipis
7 buah Cabai rawit merah
3 buah Cabai jawa, belah dua
2 lbr Daun salam muda
2 ruas kecil Kunyit, dikupas lalu dibakar sejenak dan dimemarkan
2 btg Serai ( memarkan )
2 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak goreng
1 buah Tomat merah, potong sesuai selera
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam halus
¼ sdt Lada bubuk
Bahan :
500 gr Daging sapi,potong dadu
800 ml Air bersih
8 buah Belimbing wuluh, diiris menjadi bulat tipis
7 buah Cabai rawit merah
3 buah Cabai jawa, belah dua
2 lbr Daun salam muda
2 ruas kecil Kunyit, dikupas lalu dibakar sejenak dan dimemarkan
2 btg Serai ( memarkan )
2 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak goreng
1 buah Tomat merah, potong sesuai selera
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam halus
¼ sdt Lada bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai jawa merah besar
2 buah Cabai jawa hijau
Cara Membuat :
-Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng dan nyalakan api. Tunggu sampai minyak memanas.
-Masukkan bumbu yang dihaluskan tumis sampai harum.
-Masukkan semua irisan cabe, belimbing dan tomat. Aduk hingga rata.
-Berikutnya masukkan daging hingga berubah warna dari semula dan aduk pelan-pelan dan tambahkan gula pasir, garam halus serta kecap manis. Aduk sampai merata.
-Tuangkan air bersih kedalamnya dan masak hingga matang serta air meresap.
-Angkat, masukkan dalam wadah saji. Hidangkan.

0 Response to "Daging Asam Pedas Nikmat"
Posting Komentar