Telur Mata Sapi Petis Bumbon
14.01
Add Comment
Telur Mata Sapi
Petis Bumbon
Bahan dan bumbu :
6 butir Telur, diceplok
2 sdt Petis udang
2 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam
¾ sdt garam
¾ sdt Gula merah
600 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan dan bumbu :
6 butir Telur, diceplok
2 sdt Petis udang
2 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam
¾ sdt garam
¾ sdt Gula merah
600 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah Cabai merah
2 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1 cm Kunci
1 cm Lengkuas
5 buah Cabai merah
2 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1 cm Kunci
1 cm Lengkuas
Cara Membuat :
-Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
-Masukkan petis udang. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
-Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.Angkat dan siap dihidangkan.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
-Masukkan petis udang. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
-Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.Angkat dan siap dihidangkan.

0 Response to "Telur Mata Sapi Petis Bumbon"
Posting Komentar