-->

Gulai Pare




Gulai Pare

Gulai Pare

Bahan :
400 gr Pare
Minyak goreng secukupnya
100 gr Teri medan
Garam secukupnya
2 lbr Daun salam
1 btg Serai
500 ml Santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
Gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Cabai rawit merah
2 cm Kunyit
4 butir Kemiri sangrai
3 cm Lengkuas
4 buah Cabai merah keriting
6 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
½ sdt Merica bubuk
1 sdt ketumbar


Cara Mengolah Pare :
- Pertama-tama belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare.
- Lalu potong-potong sesuai selera.
- Tambahkan garam secukupnya. Remas-remas pare dengan menggunakan garam. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Lakukan cara yang sama agar rasa pahit pare benar-benar hilang.

Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu halus yang telah disiapkan.
- Kemudian, cuci bersih teri medan yang telah anda siapkan. lalu tirsikan.
- Memarkan serai.
- Panaskan kurang lebih 3 sendok makan minyak pada wajan.
- Setelah minyak panas, masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu sampai matang dan tercium aroma harum.
- Kemudian, masukan teri medan yang telah dibersihkan. Aduk-aduk dan masak sampai teri matang.
- Tuangkan santan ,Aduk-aduk sampai santan mendidih.
- Masukan potongan pare. Masak dengan menggunakan api kecil hingga pare matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk merata dan masak kembali sampai semua bahan benar-benar matang serta bumbu meresap.
- Jika telah matang, matikan kompor, angkat tumisan lalu sajikan pada mangkuk atau wadah saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gulai Pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel