Tumis Pare Pepaya Muda
21.43
Add Comment
Tumis Pare Pepaya Muda
Bahan :
3 buah /300 gr Pare
2 butir Telur
150 gr Pepaya muda kupas
3 buah Cabai merah
1 sdt Garam
2 buah Cabai hijau
Minyak goreng secukupnya
2 buah /200 gram Jagung manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
300 ml Air
Bumbu yang dhaluskan :
5 buah Bawang merah
¼ std Terasi
2 siung Bawang putih
Bahan :
3 buah /300 gr Pare
2 butir Telur
150 gr Pepaya muda kupas
3 buah Cabai merah
1 sdt Garam
2 buah Cabai hijau
Minyak goreng secukupnya
2 buah /200 gram Jagung manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
300 ml Air
Bumbu yang dhaluskan :
5 buah Bawang merah
¼ std Terasi
2 siung Bawang putih
Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare kemudian belah menjadi dua,lalu buang biji pare.
- Setelah itu, potong-potong pare sesuai selera.
- Kemudian, tambahkan sekitar 1/2 sendok teh garam.Remas-remas sampai pare layu.
- Setelah itu, cuci pare sampai bersih.
- Lakukan langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu pepaya muda yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci sampai bersih. Jika sudah, iris membentuk korek api.
- Kemudian, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
- Pipil jagung manis,Lalu rebus.
- Kocok lepas telur.
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng kurang lebih 3 sendok makan pada wajan.
- Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu lainnya seperti cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris. Aduk merata dan tumis semuanya sampai matang dan harum.
- Kemudian, tambahkan pepaya muda yang telah dipotong, pare yang telah dipotong beserta jagung manis pipil yang telah direbus. Aduk-aduk sampai semuanya setengah matang. Jika sudah seperti itu, sisihkan ke pinggir wajan.
- Masukan telur yang telah dikocok lepas. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Campurkan semua bahan yang disishkan tadi dengan telur yang telah dikocok.
- Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut.
- Tambahkan air. Aduk merata sampai menyusut.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.
- Ambil pare kemudian belah menjadi dua,lalu buang biji pare.
- Setelah itu, potong-potong pare sesuai selera.
- Kemudian, tambahkan sekitar 1/2 sendok teh garam.Remas-remas sampai pare layu.
- Setelah itu, cuci pare sampai bersih.
- Lakukan langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu pepaya muda yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci sampai bersih. Jika sudah, iris membentuk korek api.
- Kemudian, iris serong cabai merah dan cabai hijau.
- Pipil jagung manis,Lalu rebus.
- Kocok lepas telur.
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng kurang lebih 3 sendok makan pada wajan.
- Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu lainnya seperti cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris. Aduk merata dan tumis semuanya sampai matang dan harum.
- Kemudian, tambahkan pepaya muda yang telah dipotong, pare yang telah dipotong beserta jagung manis pipil yang telah direbus. Aduk-aduk sampai semuanya setengah matang. Jika sudah seperti itu, sisihkan ke pinggir wajan.
- Masukan telur yang telah dikocok lepas. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Campurkan semua bahan yang disishkan tadi dengan telur yang telah dikocok.
- Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut.
- Tambahkan air. Aduk merata sampai menyusut.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Pare Pepaya Muda"
Posting Komentar