-->

Klapertart Keju




Klapertart Keju

Klapertart Keju

Bahan Topping :
6 putih Telur
Garam secukupnya
2 sdm Tepung terigu
50 gr Gula bubuk
Bubuk kayu manis (sesuai selera)
Kismis (sesuai selera)

Bahan Klapertart :
1 ltr Susu UHT
250 gr Gula
50 gr Tepung terigu
100 gr Tepung maizena
150 gr Butter/margarin
6 butir Telur,pakai kuningnya saja
2 sdt Essen vanilla
3 butir Kelapa muda ambil isi degannya potong-potong

Cara Membuat Topping :
-Campur putih telur, gula halus, garam, telur.
-Setelah semua tercampur rata kocok hingga kaku, terakhir masukkan terigu aduk rata.

Cara Membuat Klapertart :
-Campur tepung terigu, maizena, gula aduk rata tuangin setengah susu UHT, kuning telur aduk-aduk masak diatas api kecil hingga agak mengental.
-Masukan sisa susunya, kemudian margarin, esen vanili, terakhir daging kelapa muda.
-Tuang bahan klapetart dalam cetakan, oven selama 15 menit suhu 150 atau setengah matang.
-Masak dengan cara au ba marie, didasar loyangnya diberi air (seperti ditim).
-Setelah setengah matang beri topping diatasnya taburi kayu manis bubuk dan kismis atau kenari.
-Oven lagi kurang lebih 20 menit hingga topping berwarna kecoklatan.
-Taburi keju diatasnya biar lebih enak.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Klapertart Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel