Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh
06.12
Add Comment
Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh
Bahan :
1 kotak (500 gram) Tahu putih, haluskan
1 buah (parut) Wortel
5 buah Udang, haluskan atau cincang, (kalau tidak suka udang bisa diganti cincangan daging ayam)
1 btg Daun bawang, iris halus
2 butir Telur
2 sdm Tepung terigu
1 ¼ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
Bahan :
1 kotak (500 gram) Tahu putih, haluskan
1 buah (parut) Wortel
5 buah Udang, haluskan atau cincang, (kalau tidak suka udang bisa diganti cincangan daging ayam)
1 btg Daun bawang, iris halus
2 butir Telur
2 sdm Tepung terigu
1 ¼ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu bubuk
16 butir Telur puyuh rebus (bisa diganti sosis, kornet, rollade, bakso, atau telur ayam rebus)
16 butir Telur puyuh rebus (bisa diganti sosis, kornet, rollade, bakso, atau telur ayam rebus)
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung Bawang putih
Bahan Pencelup :
1 butir Telur (kocok lepas)
Cara Membuat :
-Langkah pertama campurkan semua bahan (kecuali telur puyuh) dan bumbu halus. Kemudian isikan ke dalam cetakan bolu sakura, mangkuk atau cupcake sesuai selera.
-Setelah itu letakkan telur puyuh di atasnya, kukus kurang lebih selama 20-30 menit dengan menggunakan api sedang.
-Keluarkan adonan dari cetakan, kemudian celupkan ke kocokan telur. Goreng tofu dalam minyak yang cukup panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
-Siap dihidangkan dengan cabai rawit atau sambal kecap.

0 Response to "Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh "
Posting Komentar