-->

Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh




Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh

Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh

Bahan :
1 kotak (500 gram) Tahu putih, haluskan
1 buah (parut) Wortel
5 buah Udang, haluskan atau cincang, (kalau tidak suka udang bisa diganti cincangan daging ayam)
1 btg Daun bawang, iris halus
2 butir Telur
2 sdm Tepung terigu
1 ¼ sdt  Garam
½ sdt Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu bubuk
16 butir Telur puyuh rebus (bisa diganti sosis, kornet, rollade, bakso, atau telur ayam rebus)

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung Bawang putih

Bahan Pencelup :
1 butir Telur (kocok lepas)

Cara Membuat :
-Langkah pertama campurkan semua bahan (kecuali telur puyuh) dan bumbu halus. Kemudian isikan ke dalam cetakan bolu sakura, mangkuk atau cupcake sesuai selera.
-Setelah itu letakkan telur puyuh di atasnya, kukus kurang lebih selama 20-30 menit dengan menggunakan api sedang.
-Keluarkan adonan dari cetakan, kemudian celupkan ke kocokan telur. Goreng tofu dalam minyak yang cukup panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
-Siap dihidangkan dengan cabai rawit atau sambal kecap.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel