-->

Kroket Jagung Ikan Mayo




Kroket Jagung Ikan Mayo

Kroket Jagung Ikan Mayo 

Bahan Kulit :
500 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
15 gr Susu bubuk 
20 gr Margarin 
1 butir Telur 
¾ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
¼ sdt Pala bubuk 
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
200 gr Ikan tongkol, dikukus, disuwir
1 buah Jagung, direbus, dipipil
½ buah Bawang bombay, dicincang halus
¾ sdt Garam 
1/8 sdt Merica bubuk 
50 ml Air 
75 gr Mayones 
Minyak untuk menumis 
Bahan Pelapis :
100 gr Tepung panir oranye 
1 butir Telur, dikocok lepas


Cara Membuat :
-Isi : Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan dan jagung. Aduk rata.
-Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Dinginkan. 
-Masukkan mayones. Aduk rata. Sisihkan. 
-Kulit : Campurkan kentang, susu bubuk, margarin, dan telur sampai rata. 
-Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
-Ambil 25 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk segitiga. 
-Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas panir.
-Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.Setelah itu angkat dan siap dihidangkan. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kroket Jagung Ikan Mayo "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel