Kroket Jagung Ikan Mayo
23.17
Add Comment
Kroket Jagung
Ikan Mayo
Bahan Kulit :
500 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
15 gr Susu bubuk
20 gr Margarin
1 butir Telur
¾ sdt Garam
¼ sdt Merica bubuk
¼ sdt Pala bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
200 gr Ikan tongkol, dikukus, disuwir
1 buah Jagung, direbus, dipipil
½ buah Bawang bombay, dicincang halus
¾ sdt Garam
1/8 sdt Merica bubuk
50 ml Air
75 gr Mayones
Minyak untuk menumis
Bahan Kulit :
500 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
15 gr Susu bubuk
20 gr Margarin
1 butir Telur
¾ sdt Garam
¼ sdt Merica bubuk
¼ sdt Pala bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
200 gr Ikan tongkol, dikukus, disuwir
1 buah Jagung, direbus, dipipil
½ buah Bawang bombay, dicincang halus
¾ sdt Garam
1/8 sdt Merica bubuk
50 ml Air
75 gr Mayones
Minyak untuk menumis
Bahan Pelapis :
100 gr Tepung panir oranye
1 butir Telur, dikocok lepas
100 gr Tepung panir oranye
1 butir Telur, dikocok lepas
Cara Membuat :
-Isi : Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan dan jagung. Aduk rata.
-Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
-Masukkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
-Kulit : Campurkan kentang, susu bubuk, margarin, dan telur sampai rata.
-Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
-Ambil 25 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk segitiga.
-Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas panir.
-Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.Setelah itu angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Kroket Jagung Ikan Mayo "
Posting Komentar