Kroket Kentang
16.36
Add Comment
Kroket Kentang
Bahan :
500 gr Kentang
¼ sdt Merica
½ sdt Garam
1 butir kuning Telur
Bahan Isi :
100 gr Ayam, cincang kasar
100 gr Wortel, potong dadu
50 gr Buncis. potong bulat
3 siung Bawang putih, cincang
5 buah Bawang merah, cincang
2 sdm Daun bawang iris halus
1 btg Seledri, cincang halus
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Gula
1 sdt Garam
50 ml Air
Bahan Pelapis :
100 gr Tepung roti/panir
2 butir Telur, kocok lepas
Cara Membuat :
-Kupas kentang dan cuci bersih, kukus kentang kemudian haluskan. Campur kentang dengan garam, merica, dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga rata.
-Isian : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam dan air, masak hingga setengah matang. Masukkan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk dan masak hingga matang.
-Ambil adonan kentang, bentuk bulat, pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, bulatkan kembali berbentuk bulat lonjong.
-Gulingkan ke tepung roti/panir, kemudian celupkan ke kocokan telur, gulingkan kembali ke tepung roti/panir. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
-Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kuning kecoklatan.
-Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
500 gr Kentang
¼ sdt Merica
½ sdt Garam
1 butir kuning Telur
Bahan Isi :
100 gr Ayam, cincang kasar
100 gr Wortel, potong dadu
50 gr Buncis. potong bulat
3 siung Bawang putih, cincang
5 buah Bawang merah, cincang
2 sdm Daun bawang iris halus
1 btg Seledri, cincang halus
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Gula
1 sdt Garam
50 ml Air
Bahan Pelapis :
100 gr Tepung roti/panir
2 butir Telur, kocok lepas
Cara Membuat :
-Kupas kentang dan cuci bersih, kukus kentang kemudian haluskan. Campur kentang dengan garam, merica, dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga rata.
-Isian : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam dan air, masak hingga setengah matang. Masukkan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk dan masak hingga matang.
-Ambil adonan kentang, bentuk bulat, pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, bulatkan kembali berbentuk bulat lonjong.
-Gulingkan ke tepung roti/panir, kemudian celupkan ke kocokan telur, gulingkan kembali ke tepung roti/panir. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
-Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kuning kecoklatan.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Kroket Kentang"
Posting Komentar