Risoles
16.35
Add Comment
Risoles
Bahan kulit :
500 gr Tepung terigu
1 ltr Susu cair supaya hasilnya lebih gurih
5 butir Telur ayam ukuran besar
1 sdt Garam
1 sendok minyak sayur atau minyak goreng untuk olesan 7-8 sendok minyak sayur/goreng dicampur dengan bahan lain
Cara membuat Kulit :
-Kocok telur ayam dengan mixer tambahkan garam.
-Tuang susu cair dan aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
-Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adoan sampai habis dan agak licin masukkan minyak Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
-Diamkan sebentar supaya adonan pulen tutupi dengan plastik bagian atasnya.
-Goreng adonan di atas teplon tipis2 Lakukan sampai adonan habis.
Bahan Isian :
2 buah Wortel besar rebus sebentar potong kecil2 (dadu)
350 gr Daging ayam yang sudah matang,bisa juga menggunakan daging ayam goreng potong dan suwir2
4 buah Bawang merah ukuran besar potong kecil2
2 buah Kentang ukuran besar rebus sebentar potong kecil2 (dadu)
1 butir Telur,untuk oles
4 siung Bawang putih,cincang halus
½ gelas Tepung terigu beri air secukupnya dan campur sampai lembek
Merica halus secukupnya
½ gelas kecil Susu cair
Air matang secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir dan margarin secukupnya (untuk menumis bumbu bumbunya).
250-300 gr Tepung panir atau tepung roti
Cara Membuat Isian :
-Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
-Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air aduk lagi sampai tercampur rata.
-Masukkan 1 cangkir/gelas air matang aduk sebentar sampai tercampur dengan tepungnya.
-Masukkan wortel dan kentang aduk ampai tercampur rata.
-Masukkan irisan daging ayamnya dan aduk aduk kembali sampai wortel dan kentangnya benar benar matang lalu tambah garam,merica dan gula secukupnya.
-Masukkan susu dan aduk kembali. Tunggu sampai bahan isian mengental dan menyusut.
Bahan kulit :
500 gr Tepung terigu
1 ltr Susu cair supaya hasilnya lebih gurih
5 butir Telur ayam ukuran besar
1 sdt Garam
1 sendok minyak sayur atau minyak goreng untuk olesan 7-8 sendok minyak sayur/goreng dicampur dengan bahan lain
Cara membuat Kulit :
-Kocok telur ayam dengan mixer tambahkan garam.
-Tuang susu cair dan aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
-Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adoan sampai habis dan agak licin masukkan minyak Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
-Diamkan sebentar supaya adonan pulen tutupi dengan plastik bagian atasnya.
-Goreng adonan di atas teplon tipis2 Lakukan sampai adonan habis.
Bahan Isian :
2 buah Wortel besar rebus sebentar potong kecil2 (dadu)
350 gr Daging ayam yang sudah matang,bisa juga menggunakan daging ayam goreng potong dan suwir2
4 buah Bawang merah ukuran besar potong kecil2
2 buah Kentang ukuran besar rebus sebentar potong kecil2 (dadu)
1 butir Telur,untuk oles
4 siung Bawang putih,cincang halus
½ gelas Tepung terigu beri air secukupnya dan campur sampai lembek
Merica halus secukupnya
½ gelas kecil Susu cair
Air matang secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir dan margarin secukupnya (untuk menumis bumbu bumbunya).
250-300 gr Tepung panir atau tepung roti
Cara Membuat Isian :
-Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
-Masukkan tepung terigu yang sudah diberi air aduk lagi sampai tercampur rata.
-Masukkan 1 cangkir/gelas air matang aduk sebentar sampai tercampur dengan tepungnya.
-Masukkan wortel dan kentang aduk ampai tercampur rata.
-Masukkan irisan daging ayamnya dan aduk aduk kembali sampai wortel dan kentangnya benar benar matang lalu tambah garam,merica dan gula secukupnya.
-Masukkan susu dan aduk kembali. Tunggu sampai bahan isian mengental dan menyusut.
Cara Membuat
Risoles :
-Ambil kulit risoles, isi secukupnya dengan bahan isian.Lekatkan dengan putih telur.
-Kocok telur dan masukkan risoles mentah ke dalamnya. Gulung di tepung panir dan taburi di atasnya sampai semua bagian tertutupi.
-Diamkan dulu sebelum di goreng selama kurang lebih ½ jam
-Setelah didiamkan selama kurang lebih 30 menit,siap untuk digoreng dengan api sedang kecil. Supaya hasilnya bagus.
-Ambil kulit risoles, isi secukupnya dengan bahan isian.Lekatkan dengan putih telur.
-Kocok telur dan masukkan risoles mentah ke dalamnya. Gulung di tepung panir dan taburi di atasnya sampai semua bagian tertutupi.
-Diamkan dulu sebelum di goreng selama kurang lebih ½ jam
-Setelah didiamkan selama kurang lebih 30 menit,siap untuk digoreng dengan api sedang kecil. Supaya hasilnya bagus.
-kalau sudah berwarna kecoklatan,angkat dan siap
dihidangkan.
0 Response to "Risoles"
Posting Komentar