Lumpia Isi Rebung
21.14
Add Comment
Lumpia Isi
Rebung
Bahan :
1 bungkus Kulit lumpia instan,ukuran 15 x 15 cm
300 gr Rebung rebus dan diiris korek api
200 gr Daging ayam rebus, cincang kasar
Bumbu :
3 sdm Minyak untuk menumis
6 buah Bawang merah, cincang halus
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Ebi, rendam air panas agar lunak dan cincang halus
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Kecap asin
2 sdm Kecap manis
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula pasir
2 sdt Garam
1 butir Telur, kocok lepas
Cara Membuat :
-Rebung yang sudah di rebus dan di buang airnya (sampai hilang rasa pahitnya) di rajang menjadi ukuran korek api. Sisihkan.
-Rendam ebi dalam air hangat dan cincang halus.Cincang kasar ayam rebus. Sisihkan.
-Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan cincangan ebi, aduk rata dan tumis sebentar hingga harum.masukkan daging ayam rebus yang telah dicincang, aduk rata.
-Masukkan rebung rebus, aduk hingga rata dan masak selama 2 menit.
-Tambahkan semua bumbu lainnya,dan masak hingga tumisan mengering dan kesat. Masukkan telur kocok, diamkan sebentar agar telur mengeras aduk dan masak hingga semua bahan matang.
-Cicipi rasanya,kalau sudah pas Angkat dan biarkan dingin.
-Siapkan selembar kulit lumpia,letakkan satu sendok makan adonan di salah satu sudutnya, gulung kulit berisikan adonan dan lipat sisi kiri kanannya seperti amplop.
-Kemudian gulung kulit sambil ditekan isinya agar padat dan tidak ada rongga.Olesi ujung kulit dengan air dan rekatkan. Lakukan hingga semua adonan isi habis.
-Goreng lumpia dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga permukaanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-Hidangkan dengan cabai rawit
Bahan :
1 bungkus Kulit lumpia instan,ukuran 15 x 15 cm
300 gr Rebung rebus dan diiris korek api
200 gr Daging ayam rebus, cincang kasar
Bumbu :
3 sdm Minyak untuk menumis
6 buah Bawang merah, cincang halus
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Ebi, rendam air panas agar lunak dan cincang halus
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Kecap asin
2 sdm Kecap manis
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula pasir
2 sdt Garam
1 butir Telur, kocok lepas
Cara Membuat :
-Rebung yang sudah di rebus dan di buang airnya (sampai hilang rasa pahitnya) di rajang menjadi ukuran korek api. Sisihkan.
-Rendam ebi dalam air hangat dan cincang halus.Cincang kasar ayam rebus. Sisihkan.
-Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan cincangan ebi, aduk rata dan tumis sebentar hingga harum.masukkan daging ayam rebus yang telah dicincang, aduk rata.
-Masukkan rebung rebus, aduk hingga rata dan masak selama 2 menit.
-Tambahkan semua bumbu lainnya,dan masak hingga tumisan mengering dan kesat. Masukkan telur kocok, diamkan sebentar agar telur mengeras aduk dan masak hingga semua bahan matang.
-Cicipi rasanya,kalau sudah pas Angkat dan biarkan dingin.
-Siapkan selembar kulit lumpia,letakkan satu sendok makan adonan di salah satu sudutnya, gulung kulit berisikan adonan dan lipat sisi kiri kanannya seperti amplop.
-Kemudian gulung kulit sambil ditekan isinya agar padat dan tidak ada rongga.Olesi ujung kulit dengan air dan rekatkan. Lakukan hingga semua adonan isi habis.
-Goreng lumpia dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga permukaanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
-Hidangkan dengan cabai rawit
0 Response to "Lumpia Isi Rebung "
Posting Komentar