Omelette Kepiting
19.41
Add Comment
Omelette Kepiting
Bahan :
2 sdm Minyak, untuk menumis
4 btg Bawang daun, iris tipis
400 gr Daging kepiting
2 cm Jahe, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kecap asin
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
75 gr Paprika hijau, cincang halus
75 gr Taoge
½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
8 butir Telur ayam, kocok lepas
20 gr Kucai, potong sepanjang 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Bahan :
2 sdm Minyak, untuk menumis
4 btg Bawang daun, iris tipis
400 gr Daging kepiting
2 cm Jahe, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kecap asin
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
75 gr Paprika hijau, cincang halus
75 gr Taoge
½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
8 butir Telur ayam, kocok lepas
20 gr Kucai, potong sepanjang 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
-Panaskan minyak, tumis bawang daun hingga harum, masukkan daging kepiting, jahe, bawang putih, kecap asin, saus tiram,kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
-Tambahkan paprika,taoge, aduk-aduk hingga layu. Bubuhi dengan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
-Masukkan ke dalam mangkuk berisi telur yang sudah dikocok rata, tambahkan kucai. Kocok kembali hingga tercampur rata.
-Panaskan minyak, tuang adonan telur, masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan, balik, masak hingga matang dengan api kecil, angkat.
-Hidangkan panas.
0 Response to "Omelette Kepiting"
Posting Komentar