-->

Kepiting Saus Tiram




Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram

Bahan :
2 ekor Kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya
1 sdm Air perasan jeruk nipis
1 sdt Garam dapur
Minyak goreng secukupnya

Bumbu kepiting :
1 sdm Minyak untuk menumis
2 sdm Margarin
2 siung Bawang putih, iris-iris tipis
1 buah Bawang bombay, iris-iris tipis memanjang
3 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap asin
Saus tomat
1 gelas Air


Cara Membuat :
-Oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam juga. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
-Panaskan minyak goreng, masukkan kepiting dan buat api berukuran sedang. Ketika matang dan kering, angkat kepiting dan tiriskan minyak.
-Siapkan penggorengan, panaskan minyak dan margarin, tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
-Tuangkan segelas air dan bumbu yang belum diolah, aduk hingga mendidih.
-Masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk hingga air menyusut.
-Angkat dan hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal (kalau suka).

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kepiting Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel