Opor Ayam
16.49
Add Comment
Opor Ayam
Bahan :
1 ekor Ayam kampung, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
500 ml Santan
3 sdm Minyak goreng, untuk menumis
1 btg Serai, memarkan
3 cm Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun jeruk
2 lbr Daun salam
Bahan :
1 ekor Ayam kampung, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
500 ml Santan
3 sdm Minyak goreng, untuk menumis
1 btg Serai, memarkan
3 cm Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun jeruk
2 lbr Daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
3 butir Lemiri
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdt Merica
1 cm Kencur
1 sdt Ketumbar
Cara Membuat :
-Rebus ayam hingga empuk.
-Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga layu dan harum.
-Masukkan rebusan ayam beserta sebagian air perebusnya. Masukkan santan, aduk perlahan jangan sampai santan pecah. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
-Pindahkan ke panci saji, dan taburi bawang merah goreng.Siap dihidangkan.
NB :Bisa ditamabahkan tahu putih dan telur rebus bila suka.
0 Response to "Opor Ayam"
Posting Komentar