-->

Pempek Tenggiri




Pempek Tenggiri

Pempek Tenggiri

Bahan :
500 gr Ikan tenggiri fillet
5 siung Bawang putih
2 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
1 butir Telur
5 sdm Tepung tapioka
2 ltr Air
Air es secukupnya
Kuah Cuko :
3 buah Cabai rawit
2 siung Bawang putih goreng
1 sdt Ebi
Garam dan Gula merah secukupnya
750 ml Air
2 sdm Kecap manis
1 sdt Cuka

Cara Membuat :
-Haluskan ikan tenggiri fillet, sisihkan.
-Goreng bawang putih setengah matang lalu uleg dengan gara dan merica bubuk.Lalu campur dengan ikan yang sudah dihaluskan,telur dan tepung tapioka,uleni sekedarnya saja.
-Lalu bentuk sesuai selera dan gulingkan ke tepung tapioka agar halus bagian luarnya.
-Didihkan air lalu masukkan pempek tunggu sampai mengapung,lalu angkat dan masukkan ke wadah yang berisi air es.
-Potong-potong pempek dan goreng sampai kecoklatan.
-Kuah Cuko : Uleg cabai rawit, bawang putih goreng, ebi, garam dan gula merah.Tambahkan air, masak,lalu tambahkan kecap manis dan cuka.

-Tata pempek di piring tambahkan kuah cuko dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pempek Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel