Pempek Tenggiri
17.01
Add Comment
Pempek Tenggiri
Bahan :
500 gr Ikan tenggiri
fillet
5 siung Bawang putih
2 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
1 butir Telur
5 sdm Tepung tapioka
2 ltr Air
Air es secukupnya
Kuah Cuko :
3 buah Cabai rawit
2 siung Bawang putih
goreng
1 sdt Ebi
Garam dan Gula merah
secukupnya
750 ml Air
2 sdm Kecap manis
1 sdt Cuka
Cara Membuat :
-Haluskan ikan tenggiri fillet, sisihkan.
-Goreng bawang putih
setengah matang lalu uleg dengan gara dan merica bubuk.Lalu campur dengan ikan
yang sudah dihaluskan,telur dan tepung tapioka,uleni sekedarnya saja.
-Lalu bentuk sesuai
selera dan gulingkan ke tepung tapioka agar halus bagian luarnya.
-Didihkan air lalu
masukkan pempek tunggu sampai mengapung,lalu angkat dan masukkan ke wadah yang
berisi air es.
-Potong-potong pempek
dan goreng sampai kecoklatan.
-Kuah Cuko : Uleg
cabai rawit, bawang putih goreng, ebi, garam dan gula merah.Tambahkan air,
masak,lalu tambahkan kecap manis dan cuka.
-Tata pempek di piring
tambahkan kuah cuko dan siap dihidangkan.
0 Response to "Pempek Tenggiri"
Posting Komentar