-->

Resep Ayam Taliwang




Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Bahan :
1 ekor Ayam kampung
2 sdm Air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bambu untuk menusuk ayam

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
2 butir Kemiri
1 ruas Kencur
4 buah Cabai merah
1 sdm Gula merah
Garam secukupnya
1 sdt Terasi


Cara Membuat :
-Belah dada ayam dan regangkan dengan bambu.
-Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 20 menit.
-Haluskan bumbu yang dihaluskan dan tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ayam. Tuang sedikit air dan masak dengan api sedang hingga ayam berubah agak matang. Angkat.
-Bakar ayam di atas bara api dan sesekali olesi dengan bumbu tumis.
-Bolak balik hingga harum dan ayam matang.
-Angkat dan siap dihidangkan dengan lalapan dan nasi hangat. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ayam Taliwang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel