Resep Ayam Taliwang
17.33
Add Comment
Resep Ayam
Taliwang
Bahan :
1 ekor Ayam kampung
2 sdm Air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bambu untuk menusuk ayam
Bahan :
1 ekor Ayam kampung
2 sdm Air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bambu untuk menusuk ayam
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
2 butir Kemiri
1 ruas Kencur
4 buah Cabai merah
1 sdm Gula merah
Garam secukupnya
1 sdt Terasi
Cara Membuat :
-Belah dada ayam dan regangkan dengan bambu.
-Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 20 menit.
-Haluskan bumbu yang dihaluskan dan tumis hingga harum. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ayam. Tuang sedikit air dan masak dengan api sedang hingga ayam berubah agak matang. Angkat.
-Bakar ayam di atas bara api dan sesekali olesi dengan bumbu tumis.
-Bolak balik hingga harum dan ayam matang.
-Angkat dan siap dihidangkan dengan lalapan dan nasi hangat.
0 Response to "Resep Ayam Taliwang "
Posting Komentar