Resep Semur Ayam
06.32
Add Comment
Resep Semur Ayam
Bahan :
1 kg Ayam, buang kulit potong-potong sesuai selera
2 ruas Lengkuas, geprek
2 btg Serai, geprek
3 lbr Daun salam
10 buah Cabe rawit
1 sdm Air asam
1 sdt Gula merah
5 sdm Kecap manis
1 sdm Saos tiram
2 buah Tomat, potong-potong
4 sdm Minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
½ sdt Merica
¼ sdt biji Pala
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam dan cabe rawit. Aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saos tiram, dan gula. Beri air secukupnya. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
-Setelah air agak menyusut tambahkan tomat dan air asam. Masak sampai tomat layu dan kuah mengental.
-Angkat. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Bahan :
1 kg Ayam, buang kulit potong-potong sesuai selera
2 ruas Lengkuas, geprek
2 btg Serai, geprek
3 lbr Daun salam
10 buah Cabe rawit
1 sdm Air asam
1 sdt Gula merah
5 sdm Kecap manis
1 sdm Saos tiram
2 buah Tomat, potong-potong
4 sdm Minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
½ sdt Merica
¼ sdt biji Pala
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam dan cabe rawit. Aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saos tiram, dan gula. Beri air secukupnya. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
-Setelah air agak menyusut tambahkan tomat dan air asam. Masak sampai tomat layu dan kuah mengental.
-Angkat. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Semur Ayam"
Posting Komentar