-->

Sop Iga Sapi




Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Bahan :
750 gr Iga sapi
2 buah Wortel potong tebal
4 buah Kentang ukuran kecil, potong dadu
3 btg Daun bawang, cincang

Bumbu yang pertama :
3 cm Jahe, digeprak
3 cm Kayu manis
2 buah Pekak
4 butir Kapulaga
2 butir Kaldu blok
¼ buah Pala, digeprak
garam secukupnya

Bumbu yang kedua :
8 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah


Cara Membuat :
-Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
-Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
-Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
-Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
-Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sop Iga Sapi "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel