Tahu Aci Khas Tegal
06.19
Add Comment
Tahu Aci Khas Tegal
Bahan :
12 buah Tahu dipotong diagonal dan digoreng kecokltan
½ sdt Garam
2 siung Bawang putih,haluskan
Air secukupnya
Bahan :
12 buah Tahu dipotong diagonal dan digoreng kecokltan
½ sdt Garam
2 siung Bawang putih,haluskan
Air secukupnya
Bahan untuk Isi :
100 gr Tepung kanji
2 siung Bawang putih
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica
1 btg Daun bawang, iris iris
Air untuk mengencerkan adonan
¼ sdt Penyedap rasa
½ sdt Garam
100 gr Tepung kanji
2 siung Bawang putih
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica
1 btg Daun bawang, iris iris
Air untuk mengencerkan adonan
¼ sdt Penyedap rasa
½ sdt Garam
Cara Membuat :
-Aduk rata bawang putih, garam dan air lalu masukkan tahu, diamkan beberapa saat, lalu panaskan minyak pada wajan, goreng tahu hingga setegah matang, angkat dan tiriskan.
-Untuk membuat isian : haluskan bawang putih, garam dan gula pasir, lalu beri sedikit air, aduk hingga rata.
-Masukkan daun bawang dan tepung kanji, lalu aduk hingga rata.
-Panaskan minyak dengan api kecil, lalu ambil 1 sendok makan adonan isi, lalu isikan pada tahu lalu goreng dengan api kecil.
-Setelah wajan terisi dengan tahu yang telah di isi baru di besarkan apinya lalu goreng dengan api sedang.
-hidangkan selagi masih panas dengan cabai rawit hijau.
-Aduk rata bawang putih, garam dan air lalu masukkan tahu, diamkan beberapa saat, lalu panaskan minyak pada wajan, goreng tahu hingga setegah matang, angkat dan tiriskan.
-Untuk membuat isian : haluskan bawang putih, garam dan gula pasir, lalu beri sedikit air, aduk hingga rata.
-Masukkan daun bawang dan tepung kanji, lalu aduk hingga rata.
-Panaskan minyak dengan api kecil, lalu ambil 1 sendok makan adonan isi, lalu isikan pada tahu lalu goreng dengan api kecil.
-Setelah wajan terisi dengan tahu yang telah di isi baru di besarkan apinya lalu goreng dengan api sedang.
-hidangkan selagi masih panas dengan cabai rawit hijau.

0 Response to "Tahu Aci Khas Tegal"
Posting Komentar