-->

Terik Tempe Tahu




Terik Tempe Tahu

Terik Tempe Tahu

Bahan :
1 papan Tempe
2 buah Tahu putih / kuning
4 lbr Daun jeruk nipis
800 ml Air santan kelapa cair
1 buah Cabai merah, iris serong
Garam halus secukupnya
3 sdm Gula merah yang disisir halus

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri yang sudah disangrai
3 butir Ketumbar
2 cm Lengkuas
½ sdt Lada bubuk
2-3 sdm Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
-Langkah pertama yaitu potong tempe dan tahu menjadi beberapa bagian kemudian simpan diwadah.
-Langkah selanjutnya yaitu haluskan bumbu yang dihaluskan dengan cara ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas dan lada bubuk sampai halus.
-Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menambahkan irisan daun jeruk dan masak sampai tercium aroma harum.
-Setelah harum, tuangkan air santan kelapa cair, masukkan juga irisan cabai merah, taburi bumbu dengan garam dan gula merah.
-Aduk-aduk sampai bumbu larut kemudian masukkan potongan tempe tahu, aduk kembali sampai tempe dan tahu terlumuri oleh bumbu.
-Kemudian masak sambil di ungkep sampai kuahnya meresap dan surut.
-Angkat dan hidangkan di mangkuk.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terik Tempe Tahu "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel