-->

Kupat Tahu




Kupat Tahu

Kupat Tahu

Bahan :
10 buah Tahu putih kecil, goreng tahu ½ matang (sesuai selera) lalu potong kecil-kecil
5 lbr Kol, iris halus
Mie telor secukupnya, siangi & rendam air panas
5 buah Ketupat, potong sesuai selera
Bawang goreng untuk taburan secukupnya
1 sdm Seledri, iris halus
5 lbr Daun jeruk purut, iris tipis
10 buah Cabai rawit merah, potong melintang tipis-tipis

Bahan Saus :
3 siung Bawang putih, haluskan
150 gr Gula merah
1 sdm Gula pasir
400 ml Air
5 sdm Kecap manis
1 sdt Garam
2 lbr Daun jeruk purut

Cara Membuatnya :
-Untuk pembuatan sausnya, rebus air dengan bawang putih, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan 2 lbr daun jeruk purut hingga mendidih, kemudian larutkan gula.
-penyajian, gerus cabai rawit secukupnya. Kemudian susun ketupat, kol & mie telor, kemudian beri potongan tahu goreng dan disiram dengan saus/kuah. Taburi dengan jeruk, seledri dan bawang goreng.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kupat Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel