Tongseng Daging Sedap
05.00
Add Comment
Tongseng Daging Sedap
Bahan :
500 gr Daging sapi potong kotak
2 btg Serai (memarkan)
3 cm Lengkuas (memarkan)
5 lbr Daun jeruk (robek-robek)
3 lbr Daun salam
3 buah Tomat (belah jadi 6)
2 btg Daun bawang (potong-potong)
¼ bagian Daun kol ukuran besar (buang tulangnya, potong besar-besar)
1 ½ sdm Kecap manis
600 ml Air
500 gr Daging sapi potong kotak
2 btg Serai (memarkan)
3 cm Lengkuas (memarkan)
5 lbr Daun jeruk (robek-robek)
3 lbr Daun salam
3 buah Tomat (belah jadi 6)
2 btg Daun bawang (potong-potong)
¼ bagian Daun kol ukuran besar (buang tulangnya, potong besar-besar)
1 ½ sdm Kecap manis
600 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
9 buah Bawang merah
6 siung Bawang putih
1 ½ sdt Merica bubuk
½ sdt Jintan sangrai
3 buah Cabai merah
5 buah Cabai rawit
4 butir Kemiri sangrai
2 sdt Ketumbar sangrai
1 ruas Jari kunyit
Cara Membuat :
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan bumbu matang.
-Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan kaku, lalu masukkan air, masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap.
-Setelah air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap kemudian berikan kecap, garam, irisan tomat, daun bawang dan daun kol, masak sebentar, angkat lalu hidangkan.
9 buah Bawang merah
6 siung Bawang putih
1 ½ sdt Merica bubuk
½ sdt Jintan sangrai
3 buah Cabai merah
5 buah Cabai rawit
4 butir Kemiri sangrai
2 sdt Ketumbar sangrai
1 ruas Jari kunyit
Cara Membuat :
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan bumbu matang.
-Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan kaku, lalu masukkan air, masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap.
-Setelah air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap kemudian berikan kecap, garam, irisan tomat, daun bawang dan daun kol, masak sebentar, angkat lalu hidangkan.
0 Response to "Tongseng Daging Sedap "
Posting Komentar