-->

Tongseng Ayam Enak



Tongseng Ayam Enak


Tongseng Ayam Enak

Bahan :
½ ekor Ayam,potong sesuai selera
3 lbr Kol, diiris kasar
1 buah Tomat merah, potong-potong
½ buah Bawang bombay, diiris panjang
2 lbr Daun salam
1 btg Serai, dimemarkan
1 buah Cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buah Cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sdt Kecap manis
2 ½ sdt Garam
1 sdm Gula merah
200 ml Santan dari ½ butir kelapa
800 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
1 btg Daun bawang, dipotong 1 cm

Bumbu yang dihaluskan :
7 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah keriting *saya ga pakai
3 buah Cabai merah besar
3 butir Kemiri, disangrai


Cara Membuat :
-Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
-Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.
-Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
-Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
-Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tongseng Ayam Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel