Tongseng Ayam Santan
05.05
Add Comment
Tongseng Ayam Santan
Bahan :
700 gr Ayam,potong2 sesuai selera,rebus dipresto kurleb 20 mnit sampai empuk,ambil air kaldunya skitar 700 cc.
30 cc Santan kental kara
1 sdm Margarin
2 sdm Minyak goreng
Bahan :
700 gr Ayam,potong2 sesuai selera,rebus dipresto kurleb 20 mnit sampai empuk,ambil air kaldunya skitar 700 cc.
30 cc Santan kental kara
1 sdm Margarin
2 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabe keriting
7 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabe keriting
7 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
Pelengkap :
3 buah Cabe hijau,iris-iris
3 buah Tomat,iris-iris
5 lbr Kol,potong-potong
10buah Cabe rawit utuh ( pedas sesuai selera)
2 btg serai, geprek
1 ruas jempol Lengkuas geprek
2 lbr Daun salam
Gula pasir dan Garam secukupnya
2 sdm Kecap mnis
½ sdm Kecap asin
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin dan minyak goreng,masukkan serai,daun salam,lengkuas,cabe rawit,tumis sampai harum.
-Masukan potongan ayam dan air kaldu nya,santan kental,aduk rata bersama bumbu hingga merata dan mendidih.
(Utk kuahnya tergantung selera,mau encer atau kental cukup tambah atau kurangi air kaldunya ).
-Beri gula garam,kecap manis,kecap asin,penyedap rasa,koreksi rasa.
-Terakhir masukan potongan kol,cabe hijau,tomat,aduk rata kembali,didihkan sebentar,matikan api.
-Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Tongseng Ayam Santan"
Posting Komentar