Tumis Bunga Pepaya
05.40
Add Comment
Tumis Bunga Pepaya
Bahan :
250 gr Bunga pepaya, petik bunganya
700 cc Air
1 sdt Garam
5 ikat Daun kemangi
100 gr Ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
2 btg Serai, memarkan
4 lbr Daun jeruk, iris tipis
2 btg Daun bawang, potong 3 cm
3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Kasar :
5 buah Cabai rawit
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Jahe
1 sdt Garam
Cara Membuat :
-Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
-Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
-Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, hidangkan.
Bahan :
250 gr Bunga pepaya, petik bunganya
700 cc Air
1 sdt Garam
5 ikat Daun kemangi
100 gr Ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
2 btg Serai, memarkan
4 lbr Daun jeruk, iris tipis
2 btg Daun bawang, potong 3 cm
3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Kasar :
5 buah Cabai rawit
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Jahe
1 sdt Garam
Cara Membuat :
-Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
-Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
-Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
-Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Tumis Bunga Pepaya"
Posting Komentar