Tumis Ikan Mas
23.52
Add Comment
Tumis Ikan Mas
Bahan :
500 gr Ikan mas segar
50 gr Bawang putih
150 gr Saus cabai
50 gr Kucai
50 gr Cuka
300 gr Kaldu ayam
50 gr Gula pasir
200 gr Minyak sayur
Cara Membuat :
-Ikan di potong dan buang dalamannya lalu ikan di bersihkan dengan air bersih mengalir, sisihkan.
-Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan bawang butih, bawang merah dan tambahkan saus cabai, kaldu ayam dan aduk hingga merata
-Setelah matang masukan ikan dan gula. Terus masak hingga matang dan empuk dagingnya.
-Sediakan piring dan ikan letakan di atas piring, masukan cuka ke dalam saus yang masih ada di wajan, aduk hingga rata kemudian tuangkan saus pada ikan yang di piring .Siap dihidangkan.
Bahan :
500 gr Ikan mas segar
50 gr Bawang putih
150 gr Saus cabai
50 gr Kucai
50 gr Cuka
300 gr Kaldu ayam
50 gr Gula pasir
200 gr Minyak sayur
Cara Membuat :
-Ikan di potong dan buang dalamannya lalu ikan di bersihkan dengan air bersih mengalir, sisihkan.
-Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan bawang butih, bawang merah dan tambahkan saus cabai, kaldu ayam dan aduk hingga merata
-Setelah matang masukan ikan dan gula. Terus masak hingga matang dan empuk dagingnya.
-Sediakan piring dan ikan letakan di atas piring, masukan cuka ke dalam saus yang masih ada di wajan, aduk hingga rata kemudian tuangkan saus pada ikan yang di piring .Siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Ikan Mas"
Posting Komentar