Udang Oven Kelapa
04.55
Add Comment
Udang Oven Kelapa
Bahan :
20 ekor Udang besar, kupas
1/3 cangkir Tepung roti
1/3 cangkir Kelapa kering
1/8 sdt Lada
1/8 sdt bubuk Cabe (opsional)
2 sdm Tepung
1 butir Telur,smbil putihnya, kocok
Cara Membuat :
-Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
-Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
-Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
-Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
-Siap dihidangkan dengan saus sambal.
Bahan :
20 ekor Udang besar, kupas
1/3 cangkir Tepung roti
1/3 cangkir Kelapa kering
1/8 sdt Lada
1/8 sdt bubuk Cabe (opsional)
2 sdm Tepung
1 butir Telur,smbil putihnya, kocok
Cara Membuat :
-Panaskan oven sampai 225 ° C. Lapisi loyang dengan foil atau kertas roti dan olesi minyak atau mentega.
-Bilas udang dan sisihkan. Dalam kantong plastik, campur tepung roti, kelapa, dan cabai bubuk. Kocok, lalu sisihkan.
-Masukkan tepung dan telur dalam piring kecil yang terpisah. Gulingkan 5 udang sekaligus dalam tepung, kemudian celupkan ke dalam telur. Kocok lembut di tas dengan campuran kelapa sampai udang terbungkus.
-Tempatkan udang yang telah terbungkus pada loyang dan panggang selama 10 menit, atau sampai udang mengeras dan kelapa mulai coklat.
-Siap dihidangkan dengan saus sambal.
0 Response to "Udang Oven Kelapa"
Posting Komentar