-->

Ayam Tepung Saus Jeruk




Ayam Tepung Saus Jeruk

Ayam Tepung Saus Jeruk

Bahan :
200 gr Daging ayam tanpa tulang
100 gr Tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
1 butir Telur
1 siung Bawang putih, haluskan
½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 sdm Mentega, lelehkan

Bahan Saus :
3 sdm perasan Buah jeruk
2 sdm perasan Jeruk lemon
2 sdm Saus tiram
1 sdm Gula pasir
1 sdt Jahe parut
1 sdt Bawang putih parut
1 btg Daun bawang cincang
½ sdt Cabai bubuk
1 sdm Mentega
3 sdm Tepung maizena
100 ml Air

Cara Membuat :
-Pertama potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari. Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Rendam kurang lebih 10 menit.
-Di wadah lain kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega. Lalu masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
-Saus : Panaskan penggorengan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabai bubuk dan garam. Aduk hingga gula larut.
-Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
-Penyajian : Tuang saus jeruk di atas ayam goreng. Hidangkan bersama nasi hangat.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ayam Tepung Saus Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel